Bonjour,
Me voila de retour pour vous proposer une recette que je fais souvent car je la trouve très bien pour faire manger des courgettes aux enfants.
Pour 6 personnes
Pour la pâte :
Pour garniture :
1- Mettez dans un saladier l'huile, le sel et 3 cuillerées à soupe d'eau.
fouettez, ajoutez l'œuf en continuant de fouetter.
2- versez la farine en une fois. Mélangez rapidement et mettez sur un plan de travail fariné.
3- pétrissez du bout des doits le plus rapidement possible, roulez la pâte en boule et laissez reposer au frais 1 heure, après l'avoir couverte d'un torchon.
4- Lavez, écoutez et essuyez les courgettes. Coupez les en rondelles de 3 ou 4 mm sans les peler. Epluchez et émincez l'oignon.
5- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Faites-y dorer l'oignon 5 mm en le remuant, puis les courgettes 5 mm en les retournant. Salez, poivrez et laisser refroidir.
6- Dans un saladier, déposez la préparation, ajoutez-y la crème, la menthe hachée et les œufs préalablement battus à la fourchette.
7- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Tapissez-en un moule rectangulaire ou un moule à tarte huilé et fariné. Piquez le fond avec une fourchette. Versez-y la garniture.
8- Faites cuire à four chaud (250° th.8), 10mn. baissez la température (200°, th.6) et poursuivez la cuisson 25 à 30 mn. Le dessus de la garniture doit être doré.