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Simple Gourmandise
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Recette de Tourte aux courgettes

Recette de Tourte aux courgettes

Recette de Tourte aux courgettes

Bonjour,

Me voila de retour pour vous proposer une recette que je fais souvent car je la trouve très bien pour faire manger des courgettes aux enfants.

Pour 6 personnes

Pour la pâte :

  • 10Cl d'huile d'olive
  • 1/2 cuil. à café de sel fin
  • 1 œuf
  • 300 g de farine
  • farine + huile pour le moule

Pour garniture :

  • 500 g de courgettes
  • 1 gros oignon
  • 30g de beurre
  • sel, poivre
  • 30 g de crème fraiche
  • 1 cuil. à café de menthe poivrée
  • 3 œufs

1- Mettez dans un saladier l'huile, le sel et 3 cuillerées à soupe d'eau.

fouettez, ajoutez l'œuf en continuant de fouetter.

2- versez la farine en une fois. Mélangez rapidement et mettez sur un plan de travail fariné.

3- pétrissez du bout des doits le plus rapidement possible, roulez la pâte en boule et laissez reposer au frais 1 heure, après l'avoir couverte d'un torchon.

4- Lavez, écoutez et essuyez les courgettes. Coupez les en rondelles de 3 ou 4 mm sans les peler. Epluchez et émincez l'oignon.

5- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Faites-y dorer l'oignon 5 mm en le remuant, puis les courgettes 5 mm en les retournant. Salez, poivrez et laisser refroidir.

6- Dans un saladier, déposez la préparation, ajoutez-y la crème, la menthe hachée et les œufs préalablement battus à la fourchette.

7- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Tapissez-en un moule rectangulaire ou un moule à tarte huilé et fariné. Piquez le fond avec une fourchette. Versez-y la garniture.

8- Faites cuire à four chaud (250° th.8), 10mn. baissez la température (200°, th.6) et poursuivez la cuisson 25 à 30 mn. Le dessus de la garniture doit être doré.