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Simple Gourmandise
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Recette de Couscous facile

Recette de Couscous facile

Recette de Couscous facile

Bonjour,

Voila, je me lance et vous propose une recette de couscous pas trop compliqué pour faire plaisir aux amateurs de ce plat traditionnel.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes (celons l'appétit) :

Pour la sauce :

- 1kg de viande d'agneau

- 500 gr de légumes pour couscous surgelé (pois chiche, courgettes, carottes, navets, tomates, branche de cèleri, oignons...)

- moi j'ai rajouté 1 oignon et de la citrouille

- persil plat

- coriandre

- 1cs de raz-el-Hannut

- 1c à c de concentré de tomate

- sel, poivre

- 1 bouillon cube de mouton

- de l'huile d'olive

Pour la semoule :

- 1 kg de semoule moyenne

- 100 gr de beurre

- 3 c à s d'huile d'olive

- 1 grand verre d'eau

- sel

ingredients

ingredients

Recette de Couscous facile

préparation :

- Faites gonfler la graine; dans une bassine recouvrir d'eau froide puis enlevez tout de suite l'excédent et laissez absorber. Pensez à remuer de temps en temps pour ne pas que la graine colle.

- Dans le bas d'un couscoussier, mettre de l'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de viande jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.

- faites revenir maintenant l'oignon à feu doux, ajoutez les légumes,

- Ajoutez le concentré de tomate et assaisonnez avec du sel, poivre, ras el Hannut et du safran remuez l'ensemble, laissez cuire quelques minutes toujours à feu doux.

- Ajoutez le persil et la coriandre haché puis mouillez avec 2 litres d'eau.

- Quant la sauce boue, mettez le 1/4 de la semoule dans le haut du couscoussier.

Recette de Couscous facile

- Une fois que la vapeur traverse, mettez le reste du couscous et laissez cuire 15 mn à partir du moment ou la vapeur traverse.

Recette de Couscous facile

- Versez la semoule dans une bassine et remuez pour séparer la graine, salez, ajoutez le beurre, l'huile d'olive, enfin ajoutez un grand verre d'eau et bien mélanger.

- A ce moment là vérifiez si il y'a assez de sauce dans le bas du couscoussier, rajoutez de l'eau si besoin.

- Remettre la semoule dans le haut du couscoussier comme précédemment et laissez cuire encore 15mn.

Les plus de cette recette :

possibilité d'utiliser différentes viandes, d'ajouter des merguez, des abricots ...