750 grammes
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Simple Gourmandise
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pain marocain

pain marocain

pain marocain

Comme promis voila la recette du pain marocain.

ingrédients :

  • 500 g de farine blanche,
  • 500 g de farine blé complet,
  • 10 g de levure de boulanger,
  • sel (selon le goût, environ 1 cà c),
  • de l'eau tiède selon la pâte,
  • prévoir de la farine blanche pour travailler la pâte.
pain marocain

Préparation :

Délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Dans un grand récipient ou saladier, mettez les 2 sortes de farine. Ajoutez le sel puis la levure. Bien pétrir pendant environ 15 minutes. La pâte doit être molle et lisse (la texture est même que celle de la pâte pizza). Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer.

pain marocain

Au bout d'une heure, la pâte doit avoir doubler de volume. Ecrasez la pâte plusieurs fois avec les poings pour en sortir l'air.

pain marocain

partagez la pâte en deux et formez des boules en les passant dans la farine pour ne pas qu'elles colle au linge. Etaler la pâte de 2 cm d'épaisseur, la couvrir et la laisser monter pour 1 heure ou 2 heures selon la température de la pièce.

pain marocain

Cuisson :

Faite chauffer le four à 250°. A l'aide d'une fourchette, mettre quelques petits trous sur le pain, cela lui permettra de gonfler d'une manière plus harmonieuse . A laide d'une assiette plate ou un petit plateau (Moi j'ai une planche réservé à cette effet), retourner le pain dessus et le faire glisser dans le four bien chaud (si vous avez peur de rater cette opération un peu délicate, vous pouvez laisser gonfler le pain directement dans la plaque de cuisson).

pain marocain

Enfourner pendant environ 15 minutes en surveillant jusqu'à que la croûte soit bien dorée.

Voila , régalez vous !